Строительство каркасных домов для постоянного проживания приобретает все больше сторонников: канадская технология, возникшая после второй мировой войны, позволяет строить теплые и комфортные здания с очень небольшими затратами. Ее главное преимущество - энергоэффективность: благодаря сэндвич-панелям с утеплителем такой дом хорошо держит тепло, и его можно использовать круглый год с относительно небольшими тратами на отопление. Это качество сделало каркасные дома популярными в Финляндии, Канаде и других странах с долгой холодной зимой.

 

Особенности каркасных строений

 

Деревянные каркасные дома под ключ строятся быстро, так как при их возведении не используются «мокрые» процессы, не нужен цементный раствор. Это позволяет возводить их в любое время года, а не только летом: достаточно просто «собрать» дом из готовых элементов, как большой конструктор.

 

Каждый элемент каркаса и обшивки изготавливается строго по размеру с точностью до миллиметра: это обеспечивает точное прилегание элементов друг к другу, и отсутствие мостиков холода. Внешняя облицовка может быть любой: для этого используется сайдинг, блок-хаус и другие материалы. Проекты каркасных домов позволяют реализовать любое интерьерное решение и самые разные варианты планировки.

 

Энергоэффективность обеспечивается использованием современного утеплителя, надежно защищающего дом от проникновения холода. При этом стены имеют очень небольшую толщину: она составляет всего около 25 см, что намного меньше толщины стен из кирпича и бетона. При этом по теплопроводности каркасные сооружения значительно превосходят привычные всем капитальные кирпичные и бетонные постройки. Благодаря утеплителям здание быстро прогревается и хорошо держит тепло. Его можно полностью прогреть зимой всего за 2 часа, поэтому каркасные конструкции часто используются при строительстве дач для круглогодичного использования.

 

Сколько стоит каркасное строительство?

 

Одна из причин, по которой стали популярными именно каркасные дома – цены на них значительно ниже, чем на кирпичные и бетонные здания. Строительство каркасных стен обойдется на 60% дешевле, чем постройка стен из кирпича, кроме того, можно значительно сэкономить на фундаменте.

 

На каркасные дома цены формируются в зависимости от нескольких параметров:

 

  • Размеры здания. На основе каркаса можно построить любой дом для постоянного проживания: он может быть одноэтажным и двухэтажным, впоследствии к нему можно будет пристраивать дополнительные комнаты. Для постоянного проживания можно возвести просторный дом, и при этом он обойдется очень недорого.
  • Тип фундамента. В редких случаях для таких домов используется ленточное основание, как правило, легкая каркасная постройка устанавливается на свайный или столбчатый фундамент, а он стоит очень недорого.
  • Внешняя и внутренняя отделка. Выравнивать стены в доме из СИП-панелей не требуется, они изначально идеально ровные. Это позволит уменьшить затраты на отделку и ускорить работы. Итоговая стоимость зависит от выбранных материалов и дизайн-проекта: в таком здании можно обустроить самый современный интерьер.
  • Коммуникации. Их стоимость зависит от расположения дома и наличия рядом городских инженерных сетей.

 

Таким образом, нет единого ответа на вопрос, сколько будет стоить каркасный дом. На сайте компании-застройщика размещаются только примерные цены, по которым можно рассчитывать предстоящие расходы. По любому проекту разрабатывается смета, в которой должны быть отражены траты на все стройматериалы и работы по установке и отделке дома. 

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы