Появление на загородных участках каркасных домов говорит о том, что эта технология становится популярной, и люди оценили достоинства удобного, необременительного при эксплуатации и недорогого при покупке жилья.

Внимание к достоинствам каркасных сооружений

Стоимость строительства каркасного дома не в пример ниже, чем затраты возведение кирпичного или бревенчатого строения, да и сравнение расходов на содержание в пользу канадского метода. Слагаемые успеха технологии каркасного строительства:

  • многолетний опыт возведения зданий этого типа в Канаде и иных странах мира;
  • сочетание традиционных и новых материалов;
  • слежение за качеством на всех этапах производства и монтажа;
  • соблюдение норм безопасности и комфортности жилых строений.

Соблюдение этих принципов гарантирует получение заказчиком жилья, которое по качеству выше, чем многие кирпичные строения, а по стоимости дешевле любых аналогов. Среди достоинств канадского малоэтажного жилья:

  • круглогодичное ведение строительства;
  • отсутствие осадки у новых домов;
  • легкость отделки внешних и внутренних поверхностей;
  • внутренняя прокладка коммуникаций;
  • простота демонтажа, ремонта и отдельных элементов конструкции;
  • многообразие способов облицовки;
  • долгий срок эксплуатации;
  • низкие затраты на содержание.

Когда планируется строительство деревянных домов, цены готовых проектов рассчитываются на основании площади здания, его конструктивных особенностей, выбора и количества строительных и отделочных материалов. Хотя каркасные дома дешевле прочих, у многих возникает мысль о возможности дополнительной экономии.

Есть ли у экономии границы?

Каркасный дом – инженерное сооружение, в котором малейшие детали работают на единственную цель – обеспечение комфорта и качества проживания. В конструкции нет ничего лишнего, и мелочи играют свою важную роль. Если будущий владелец дома хочет сэкономить, делает это с оглядкой на безопасность.

Проекты каркасных домов начинаются с расчета и описания фундамента. Легкая деревянная конструкция обходится без мощной опоры из арматуры и бетона. Но столбчатый, ленточный или свайный фундамент обязательно делается, причем работы проводятся после тщательного изучения характера грунта на площадке. На этом этапе сэкономить нельзя, в противном случае под угрозой будет прочность каркасной конструкции.

На каркас дома идет сухая древесина. Перед отправкой на место строительства брус и доски обрабатывают средствами биологической защиты и антипиренами. Процедура повышает долговечность строения и исключает порчу дерева вредителями, грибком или огнем. И в этом случае опасно рисковать, в целях экономии выбирая каркас сомнительного качества или отказываясь от защитной обработки.

Стены, кровля, перекрытия, окна и двери – от этих элементов конструкции зависит ее прочность и комфорт, которым славятся деревянные каркасные дома. Опытные застройщики знают особенности климата региона, понимают, как ведут себя строительные материалы при смене сезона, изменении влажности и температуры. Проекты ими проекты прошли оптимизацию и многократную проверку.

Пути экономии для владельцев каркасных домов

На стадии строительства изменение проекта или замена строительных материалов влечет массу непредвиденных, чаще негативных последствий. Но когда начинается отделка и эксплуатация каркасного дома, возможность снижения расходов есть за счет подбора качественных, но дешевых способов и материалов. Вместо металлической черепицы приемлема мягкая кровля. Фасадная плитка по декоративности не уступает облицовочному кирпичу, но ее цена доступнее, а ассортимент шире. Это же касается внутренней отделки интерьеров. При изобилии на рынке отделочных материалов всегда найдется достойное экономичное решение.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы