Задумываясь о постройке или покупке дома, россияне не обходят вопрос стоимости будущего жилья. Каким бы удобным и желанным оно ни было, именно деньги определяют, когда семья справит новоселье. Технология каркасного строительства подарила решение жилищного вопроса всем, кто умеет экономить, но не хочет отказывать себе в комфорте.

Проекты домов с деревянным каркасом в основе привлекают внимание тем, что лидируют по скорости строительства, удобству и экономичности в эксплуатации. А их стоимость доступнее, чем у остальных вариантов. В чем секрет стольких преимуществ каркасных домов?

Пошаговая экономия при каркасном строительстве

Секрет в технологии строительства, грамотных проектах, учете особенностей климата и свойств материалов. Цены на каркасные дома рассчитываются с учетом:

  • вида фундамента;
  • площади и этажности будущего здания;
  • выбора утеплителя;
  • стоимости дверных и оконных блоков, лестниц и других элементов конструкции;
  • типа кровли и материала для ее сооружения;
  • сложности и выбора материалов для внешней облицовки и внутренней отделки помещений.

При сравнении затрат с постройкой кирпичного дома, выгода обнаруживается в первой строке перечня.

Устойчивость и прочность стен из кирпича, кровли, внутренних перегородок и перекрытий обеспечивает мощный фундамент. После заливки он длительное время выстаивает, а строительство и сдача дома откладываются. Это и лишние затраты средств, и потеря времени.

Под деревянные дома с легким каркасом, стенами из утеплителя и двух слоев плит фундаменты строят легче и дешевле. Свайные, столбчатые и ленточные конструкции возводятся без участия тяжелой техники, без оглядки на время года. Каркасные постройки под собственным весом не усаживаются, основа будущего дома монтируется сразу же, и отделка идет без промедления.

Максимальный срок, за который реализуются проекты каркасных домов, равен трем месяцам. Это рекорд среди строительных технологий! Притом по качеству жилья каркасные здания ничем не уступают бревенчатым, блочным или популярным кирпичным.

Выгода: от строительства до эксплуатации

Стоимость строительства деревянного каркасного дома как минимум на четверть ниже, чем затраты на постройку иного здания. Дом для постоянного проживания полноценной семьи по цене сравним с однокомнатной городской квартирой. Да и эксплуатация каркасного жилища обходится дешевле, чем содержание квартиры и кирпичного коттеджа.

Конструкция стен, потолков и пола такова, что тепло остается в доме, воздух из-за стен не проникает в помещения. В результате в комнатах комфортно и в холодное время года, и в жару, а работа оборудования, которое обогревает каркасные дома, не наносит сокрушительного урона кошельку домовладельца.

Новоселью часто предшествует полномасштабный ремонт. Претензии к качеству отделки или коммуникаций и в новом жилье заставляют повторно прокладывать кабели, менять розетки или разводку водопроводных труб. Недовольные видом помещений жильцы меняют обои, напольные покрытия, окна и двери.

Это не произойдет, если приобрести каркасный дом с отделкой под ключ.

  • Аккуратный внешний вид фасаду и внешним стенам придает сайдинг, фасадная плитка, облицовочный кирпич или блок-хаус.
  • Интерьеры готовы принять домовладельца и его семью после покупки жилища.
  • Особенность технологии – идеальные ровные полы, потолки и стены, при оклейке или покраске которых обходятся без предварительной подготовки.
  • Электрическая проводка, элементы отопления, водопроводные трубы и иные коммуникации скрыты в толще стен, освобождая место для жизни людей, делая комнаты просторнее, а уборку и отделку проще.

Число приверженцев каркасного строительства увеличивается. Люди понимают, что не обязательно платить лишние деньги, чтобы долго и без хлопот жить в собственном доме.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы