В последнее время многие россияне, выбирая дом для своего дачного или загородного участка, отдают предпочтение деревянным строениям. Такой подход легко объясним натуральностью основного стройматериала и его благотворным воздействием на здоровье человека.Сегодня строительные компании предлагают самые различные проекты деревянных домов – щитовые, из оцилиндрованного или рубленого бревна. Однако наибольший интерес вызывают каркасные дома,возведенные по канадской технологии. 

Такие строения имеют массу преимуществ перед другими деревянными сооружениями – невысокая стоимость,возведение в очень короткие сроки и отличные эксплуатационные характеристики:

  • Каркасные дома отличаются высокой прочностью, надежностью и устойчивостью благодаря особой продуманной конструкции. Несущей основой здесь является каркас, выполненный обычно из деревянного тщательно просушенного бруса.

  • Благодаря качественной многослойной теплоизоляции такие дома теплоэффективней большинства типовых строений. Для прогрева жилья вам потребуется намного меньше времени и энергозатрат, а зимой сооружение не подвержено промерзанию.

  • Еще одно достоинство каркасных домов – цены на них наиболее приемлемы и доступны. В сравнении с большинством вариантов такой же площади и этажности строительство сооружения обойдется на 20-30% дешевле. Поэтому каркасный дом по канадской технологии практически идеальное жилье для молодых и малообеспеченных семей.

На что обратить внимание при приобретении каркасного дома?

Благодаря возрастающей популярности строений, возведенных по канадской технологии, на сегодняшний день продажа каркасных домов стала довольно выгодна и приносит неплохие прибыли строительным компаниям. Это повлекло появление недобросовестных застройщиков, предпочитающих получать дополнительную выгоду за счет экономии на стройматериалах и проведении лишних работ. Поэтому стоит тщательно подойти к выбору компании, которой планируется доверить строительство каркасного дома:

 

  • В первую очередь, необходимо обратить внимание на качество материалов изготовления, именно от них впоследствии зависит надежность, прочность и теплоэффективность строения. Деревянный брус для каркаса должен быть не только тщательно просушен, но и обработан специальными защитными средствами против воздействия окружающей среды.

  • Иногда для изготовления каркаса производитель предлагает использовать металлические балки, обуславливая этот момент повышением прочности и надежности строения. Однако, как показывает практика, деревянного бруса вполне достаточно для обеспечения отличных эксплуатационных характеристик и устойчивости каркасного дома даже в сейсмоопасных регионах.

  • Крепежи должны обеспечивать надежное сцепление элементов конструкции. При правильной сборке каркасный дом будет настолько прочным и надежным, что сможет успешно противостоять даже землетрясению.

  • Особое внимание стоит уделить теплоизоляции, для каркасных строений лучшим утеплителем станет базальтовая вата, отличающаяся высокими технологическими свойствами, прекрасной износостойкостью и экологичностью. Кроме того, материал абсолютно безопасен, так как не содержит опасных для здоровья веществ, огнестоек и устойчив к агрессивным воздействиям.

  • Все необходимые инженерные коммуникации должны быть проведены внутри стен.

  • Для каркасного дома не требуется дорогостоящий монолитный фундамент, строение имеет достаточно легкий вес, поэтому оптимальным вариантом станут свайные или столбчатые фундаменты.

Если строительная компания соблюдает эти минимальные требования, можно быть уверенным, что возведенный каркасный дом будет теплым, надежным и максимально комфортным.  

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы