Деревянные дома под ключ – оптимальное решение для людей, которые мечтают о качественном и комфортном жилье, однако не имеют возможности участвовать в строительстве самостоятельно. Строения из натурального экологически чистого материала не только отличаются прекрасным и эксплуатационными характеристиками, хорошей прочностью, устойчивостью и надежностью, но и доступной ценой.

 

Сегодня строительные компании предлагают к продаже деревянные дома под ключ в самых различных исполнениях. Однако самым оптимальным вариантом стоит признать строения, возводимые по так называемой канадской технологии, или каркасные дома. 

Каркасный дом под ключ: достоинства и недостатки 

Канадская технология предполагает возведение каркасных домов под ключ, которые уже давно завоевали большую популярность не только в Канаде, но и в странах Европы. И только с недавнего времени стали известны у нас, где получили довольно широкое распространение в качестве загородного и дачного жилья.

 

Такое внимание к канадской технологии обусловлено высокими эксплуатационными характеристиками каркасного дома, в немалой степени свойствами используемого стройматериала и тщательно продуманной конструкции сооружения. Эти строения актуальны не только в местности с благоприятной климатической обстановкой, но и на территориях с большими перепадами температур или сейсмоопасных участках:

 

  • Высокая устойчивость каркасного дома достигается за счет прочного и надежного каркаса, который для жесткости укрепляется диагональными балками, а все сцепления выполняются с помощью специальных крепежей.

  • В качестве утеплителя используется многослойная теплоизоляция, которая кроме своего прямого назначения дополнительно выполняет функцию звукопоглощения. Поэтому каркасные дома отличаются высокой степенью комфортности.

  • Все деревянные поверхности в обязательном порядке обрабатываются антисептическими и защитными средствами, что качественно продлевает срок службы строения, который может достигать и 100 лет.

  • Благодаря действительно уникальной технологии строительство деревянного каркасного дома осуществляется в минимально возможные сроки от 1 до 3 месяцев, при этом работы можно проводить даже зимой. Это сооружение не потребует заливки монолитного фундамента, долгих и трудоемких работ по сборке и подгонке конструкции, а также выравнивания поверхностей для финишной отделки.

  • При продаже деревянных домов под ключ в процессе возведения строений осуществляется прокладка и подключение всех необходимых коммуникаций, а также отделка фасада и помещений стройматериалами, выбранными заказчиком. 

 

Пожалуй, главный недостаток каркасного дома – это изоляция внутренних помещений, что с одной стороны обеспечивает сохранение тепла, с другой – не позволяет избавляться от излишней влажности в строении. Впрочем, проблема довольно просто решается обустройством качественной вентиляционной системы, приточной или принудительной, в идеале со встроенным датчиком влажности.

Определенные сомнения у многих российских жителей вызывает и кажущаяся тонкость стен и перегородок в каркасном доме под ключ. Однакои спользование качественной теплоизоляции гарантирует отличную теплоэффективность строения.     

Каркасный дом – идеальный вариант для хозяина, который мечтает о теплом, уютном и надежном жилище по приемлемой и доступной цене.  

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы