Стоимость деревянного дома под ключ значительно ниже, чем стоимость кирпичных или газобетонных построек, и это одна из причин, по которым дерево вновь становится популярным стройматериалом. При этом бревно и брус имеют целый ряд недостатков: это длительная усадка, пожароопасность, необходимость постоянной обработки против гниения. Самым выгодным решением для индивидуального строительства станет каркасный дом по канадской технологии: стоит он очень недорого, не дает усадки, весь процесс постройки займет всего несколько месяцев.

 

Особенности каркасного строительства

 

В основе домов по канадской технологии лежит прочный деревянный каркас из бруса: вертикальные стойки объединяются горизонтальной обвязкой, а также системой распорок и ригелей, обеспечивающих равномерную нагрузку на все элементы каркаса. Он обшивается сэндвич-панелями с утеплителем, что обеспечивает дому отличную энергоэффективность. С помощью этой технологии возводятся прочные, легкие и долговечные дома, они рассчитаны минимум на 100 лет использования.

 

Строительство каркасных домов в рассрочку позволяет в минимальные сроки обзавестись собственным жилищем. Такое здание нуждается во внешней отделке для защиты панелей и утеплителя, а также во внутренней отделке по выбранному дизайн-проекту. Выравнивание стен не требуется, из-за этого уменьшаются расходы на отделочные материалы. Здание легко подключается ко всем необходимым коммуникациям.

 

Факторы, влияющие на стоимость

 

На деревянный дом под ключ цена формируется в зависимости от нескольких важных условий, в каждом случае смета составляется индивидуально. Каркасная постройка обойдется дешевле бревенчатого и брусового дома, поэтому такая технология становится все более востребованной. Цена готового здания определяется следующими параметрами:

 

  • Тип фундамента. Он может быть свайным, столбчатым, иногда выбирается мелкозаглубленное ленточное основание. Расходы на фундамент зависят от площади дома и от особенностей участка.
  • Размеры здания и планировка. Каркасная технология позволяет реализовать любые проекты, дом будет полностью соответствовать желаниям владельца. В дальнейшем здание можно будет перестроить, изменив расположение внутренних перегородок или добавив пристройки.
  • Конструкция кровли. Стандартный вариант – двускатная утепленная кровля, стоимость во многом зависит от выбранного кровельного материала.
  • Внешняя отделка. Панели нуждаются в защите от влаги и солнечных лучей, для этого используется сайдинг, блок-хаус, фальш-брус и другие материалы. Экономить на отделке нельзя, так как от нее во многом зависит долговечность и защищенность здания.
  • Внутренняя отделка. Перед составлением сметы разрабатывается дизайн-проект, который позволит определить, как будет выглядеть интерьер дома. Большое количество вариантов и материалов позволит подобрать наиболее экономичное решение.
  • Коммуникации и оборудование. На каркасный дом под ключ цена рассчитывается с учетом стоимости электропроводки, водопровода, канализации, установки отопительной системы и т. д.

 

Как рассчитать стоимость строительства?

 

Для индивидуального составления сметы лучше обратиться за помощью к специалистам. Профессионалы помогут подобрать наиболее подходящий по характеристикам и стоимости вид отделки, выбрать оптимальный тип фундамента и планировку. Точный расчет сметы позволит избежать непредвиденных дополнительных расходов и заранее оценить свои финансовые возможности. Каркасный дом – самое доступное по цене решение для тех, кто хочет иметь собственное жилье, поэтому он пользуется все большим спросом.


Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы