В условиях современной жизни все больше горожан стремятся к проживанию в собственном доме, при этом предпочтение отдается строениям из натурального материала, а именно древесины. Рассматривая проекты деревянных домов под ключ для круглогодичного проживания, особое внимание стоит уделить каркасным сооружениям, отличающимся высоким уровнем комфортности и вполне приемлемой ценой.

Технология строительства каркасных домов для круглогодичного проживания пришла к нам из Канады, где погодные условия практически не отличаются от российского климата, чем и объясняется популярность этих строений.

Что представляет собой каркасный дом?

Как понятно из названия, основой этих домов является металлический или деревянный каркас, при этом последний получил наибольшее распространение. Конструкции из металла менее популярны в силу своей достаточно высокой цены, более сложного монтажа и не особо существенной выгоде в прочности строения. Деревянный брусья не менее надежны, при этом отличаются легким весом и позволяют не использовать дорогие монолитные фундаменты. Кроме того, они обладают достаточной жесткостью для изготовления устойчивого каркаса.

Главная особенность строительства каркасных домов под ключ – все элементы изготавливаются в заводских условиях и строение, по сути, прибывает на стройплощадку в разобранном виде. Это гарантирует точную сборку без дополнительных работ по подгонке деталей, отсутствие щелей и перекосов. Уже на месте дом собирают с помощью надежных крепежей:

  • В зависимости от типа грунта под дом выбирается один из видов фундамента. Как правило, для каркасного дома для постоянного проживания применяют недорогую разновидность основания – столбчатое, ленточное или свайное.

  • Тщательно продуманная конструкция и наличие диагональных элементов гарантирует жесткость и надежность каркаса.
  • Стены дома имеют многослойную структуру из различных теплоизоляционных материалов, которые позволяют поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях, сохраняют комфортную температуру и препятствуют проникновению холода, влаги и шума в помещения.

Большое значение имеет качество применяемых материалов. Добросовестные производители предлагают каркасы из тщательно просушенного деревянного бруса и используют только современную экологически чистую теплоизоляцию, например, из базальтовой ваты. 

Чем хороши каркасные дома для постоянного проживания?

В первую очередь главное достоинство – это цена строительства каркасного дома под ключ. В сравнении с подобными сооружениями той же площади и этажности возведение здания по канадской технологии обойдется на 20-30% дешевле. 

  • Изготовление каркасного дома не требует привлечения тяжелой спецтехники, например, для подготовительных работ или заливке монолитного фундамента под строение.

  • Легкий вес стройматериалов обуславливает и несложный монтаж несущих конструкций, что существенно сокращает время строительства.

  • Огромное разнообразие одно- и двухэтажных вариантов различной площади и конфигурации позволяет подобрать оптимальный вариант в каждом индивидуальном случае.

  • При желании можно воплощать и собственные проекты деревянных каркасных домов, при этом стоимость строительства остается доступной.

Готовый каркасный дом полностью готов под отделку, все углы в нем исключительно прямые, а поверхности – идеально ровные. При этом в будущем строение не даст осадки, что позволяет выполнять финишную отделку сразу после строительства. 

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы