Мечта многих жителей столицы – стать счастливым обладателем дачи в Подмосковье, а некоторые и вовсе желают переехать за город на постоянное место жительство. Однако высокая стоимость и долгие сроки строительства деревянных домов под ключ отпугивают потенциальных хозяев. На самом деле, есть отличное решение этой проблемы - вполне экономное как по финансам, так и временным затратам. Это каркасные строения, возводимые по канадской технологии.

Строительство каркасного дома по канадской технологии

Строительство каркасных домов предполагает возведение строения с минимальными затратами на подготовительные работы, сборку и монтаж всех конструкций. Большинство элементов изготавливается непосредственно на производстве и отличается точными размерами, поэтому после окончания строительных работ каркасный дом имеет идеально ровные стены и стыки без щелей:

  • В первую очередь изготавливается фундамент, который выбирается с учетом особенностей грунта на застраиваемом участке. Благодаря невысокому весу строения, как правило, применяется один из наименее затратных вариантов – свайное, столбчатое и в редких случаях ленточное основание.   

  • На следующем этапе изготавливается каркас из деревянного бруса. Еще на производстве этот стройматериал проходит качественную просушку и обработку защитными средствами, что позволяет продлить срок службы строения. При сборке используются специальные крепежи и диагональные балки, придающие сооружению устойчивость и жесткость.

  • Каркас обшивается панелями с уже готовой многослойной теплоизоляцией, которая сохранит тепло в помещениях, предотвратит теплопотери и станет отличной защитой от влаги и шума.

Еще одно достоинство каркасного строения: все необходимые коммуникации закладываются в процессе сборки, а деревянные дома под ключ предполагают и финишную отделку. В итоге вы получаете полностью готовое жилье, в которое можно заехать и сразу жить. Как правило, еще при выборе проекта будущий хозяин определяется не только с планировкой, но и с наружной и внутренней отделкой.Поэтому можно быть уверенным, что строение будет соответствовать всем вашим пожеланиям и предпочтениям. 

Однако у многих хозяев определенные сомнения вызывают достаточно тонкие стены каркасного дома и их кажущаяся ненадежность в сравнении с кирпичными или пеноблочными строениями.   

Деревянные каркасные или кирпичные дома: что лучше?

На самом деле небольшая толщина стен каркасного дома скорее достоинство, чем недостаток, ведь этот параметр обуславливает невысокий вес строения в целом.

  • Тщательно продуманная конструкция и качественные стройматериалы обеспечивают прекрасную прочность, надежность и тепло эффективность сооружения. Обогрев такого дома гораздо менее энергозатратен, а усиленный каркас гарантирует минимальный срок службы строения не менее 50 лет.

  • Второе значимое преимущество – сроки строительства каркасных домов гораздо меньше, чем у сооружений из кирпича, пеноблока или бруса, и составляют от 3 недель до 3 месяцев максимум. Соответственно, снижается и конечная стоимость строения, ведь для выполнения работ не потребуется привлечения большого числа специалистов или спецтехники.

  • В отличие от кирпичного строения, деревянному дому не требуется монолитный фундамент, что качественно снижает объем «грязных» работ, сохраняет в целостности придомовую территорию и также уменьшает цену на каркасный дом под ключ.

Благодаря таким преимуществам в последнее время деревянное жилье, построенное по канадской технологии,приобретает все большую популярность.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы