Наверное, любой человек,планирующий строительство дома, мечтает о моментальном вселении сразу после его возведения. Второе желание – сохранение эксплуатационных характеристик на протяжении всего срока службы строения. Такую возможность сегодня предоставляют каркасные дома с коммуникациями под ключ, возведенные по канадской технологии.  

Деревянные каркасные дома под ключ представляют собой строения,изготавливаемые из деревянного бруса и утепленных панелей. Для обеспечения устойчивости сооружения предусмотрено использование специальных крепежей и диагональных поперечин, что исключает перекосы и искривление балок в процессе эксплуатации. Сам дом собирается из уже готовых панелей, что существенно упрощает не только процесс возведения, но и позволяет проложить необходимые коммуникации непосредственно в стены строения. А благодаря отличной жесткости каркаса и отсутствию осадки, установленные инженерные сети будут в полной безопасности на протяжении всего срока службы.

Основные виды и принципы прокладки инженерных коммуникаций 

В первую очередь необходимо помнить, что обустройство всех требуемых коммуникаций необходимо закладывать при создании проекта каркасного дома.Это позволит еще во время строительства выполнить прокладку инженерных сетей в соответствии с технологией и обеспечить их безопасность. Да и стоимость каркасного дома с коммуникациями оказывается гораздо ниже, чем отдельное выполнение работ.

Для обеспечения комфортного проживания в строении обычно прокладывают следующие системы:

  • Электропроводка. При этом в обязательном порядке обеспечивается пожаробезопасность эксплуатации сети, что особенно актуально в деревянном доме.

  • Водоснабжение. К монтажу этой системы необходимо подходить с учетом множества факторов – наличия центрального водоснабжения или скважины, требуемого объема воды и необходимости установки накопительных баков.

  • Канализация. Здесь также необходимо обустройство системы в соответствии с условиями эксплуатации.

  • Газоснабжение. Система монтируется при наличии рядом проходящего централизованного газопровода, к которому разрешено подключение.

  • Отопление. Качественный прогрев помещений может обеспечиваться как с помощью стационарного котла, так и с помощью подключения к центральной системе горячего водоснабжения.

  • Вентиляционная система может быть объединена с воздушным отоплением и в обязательном порядке должна присутствовать в проекте каркасного дома, что объясняется спецификой строения. За счет тщательной подгонки всех элементов конструкции сооружение не имеет даже небольших щелей и абсолютно изолировано от внешней среды. Поэтому для комфортного проживания и поддержания оптимального микроклимата в помещениях необходимо обустройство воздуховодов, по возможности оборудованных датчиками влажности. 

  • По желанию будущего хозяина могут быть установлены дополнительные системы, требуемые для комфортного проживания в доме, например, «теплый пол», видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализации.

В зависимости от количества и типа проложенных коммуникаций цены на строительство деревянных домов под ключ могут несколько различаться. Как правило, типовой проект включает в себя стандартные инженерные системы, а все дополнительные проходят по дополнительной смете. Конкретная стоимость каркасного дома с коммуникацией озвучивается, как правило, после разработки проекта. 

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы