Каркасный дом с коммуникациями, построенный по канадской технологии – лучшее решение для тех, кто хочет обзавестись собственным уютным жильем вдали от шумных городских улиц. Это теплое и комфортное здание, одним из главных преимуществ которого является быстрота строительства. Всего за одно лето можно возвести полностью готовый к проживанию дом, оснащенный полным набором инженерных коммуникаций. Каркасные строения, в отличие от брусовых и бревенчатых домов, не дают усадки, поэтому подключать их к инженерным системам можно сразу, а не через год.

 

Подключение коммуникаций к каркасному дому

 

Проекты деревянных домов под ключ учитывают весь набор систем жизнеобеспечения, позволяющих обеспечить жильцам полный набор привычных городских удобств. По степени комфортности оборудованный каркасный дом не уступит квартире в многоэтажном здании, при этом он окажется намного более теплым и просторным.

 

Как правило, строительство каркасных домов предполагает прокладку и подключение следующего набора инженерных систем:

 

  • Газоснабжение. Отопление газом – самый экономичный вариант, так как в России природный газ остается наиболее дешевым видом топлива. Оборудование котельной и подключение газопровода требует обращения специалистов, такие работы проводятся под контролем муниципальной газовой службы.
  • Электропроводка. Без электричества невозможно представить современный уютный дом. Схема прокладки электросети разрабатывается индивидуально, она зависит от предполагаемой нагрузки и количества электроприборов. Необходимо строгое соблюдение мер пожарной безопасности, это крайне важно для деревянного дома.
  • Водоснабжение. Дом может получать воду от централизованного водопровода, но чаще приходится решать вопрос с автономным водоснабжением при помощи артезианской скважины. Она работает круглый год и позволяет обеспечить домовладение необходимым количеством воды.
  • Канализация. Если нет возможности подключения к централизованной городской канализационной сети, в доме обустраивается септик – автономная станция переработки сточных вод, она позволяет пользоваться любой сантехникой.
  • Вентиляция. Каркасное строение предполагает полную теплоизоляцию, поэтому оборудование вентиляционной системы для отведения водяных паров необходимо. Воздуховоды и вентиляционные устройства позволяют быстро обновлять атмосферу в помещении.

 

Каркасные дома можно также обеспечить дополнительными инженерными системами, повышающими комфорт проживания. Одной из них является теплый пол – система отопления, спрятанная под напольным покрытием. Она не занимает места комнате и обеспечивает равномерный обогрев.

 

Дополнительные преимущества каркасного дома

 

Каркасный дом по канадской технологии – не только комфортное, но и экономичное решение. Качественные утеплители обеспечивают минимальные теплопотери даже в самые холодные зимы, что позволяет значительно сократить траты на отопление. Изначально ровные стены не требуют черновой отделки – это ускоряет строительство и также уменьшает расходы.

 

Стоимость строительства рассчитывается индивидуально: при этом учитывается площадь дома, его высота, наличие коммуникаций и выбранная отделка. Ответственное отношение к строительству и строгое соблюдение технологий обеспечивает дому долговечность: он способен прослужить много десятилетий, и в нем будут проживать несколько поколений жильцов. Новые технологии строительства позволяют обеспечить загородный или дачный дом всем необходимым для высокого уровня комфорта.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы