Приобретение собственного жилья – это всегда существенные финансовые затраты, а оформление дома в кредит еще и дополнительные проценты,предназначенные банку. Поэтому любой хозяин ищет пути, как сократить накладные расходы, при этом качество жилья не должно пострадать.

 

В последнее время выбором многих владельцев становятся каркасные дома под ключ, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками, долговечностью и вполне доступной ценой.

На что обратить внимание при выборе дома?

Приобретая деревянный каркасный дом под ключ в кредит, особое внимание стоит уделить добросовестности застройщика, чтобы деньги, выделенные банком, пошли на действительно качественное жилье. Благодаря растущей популярности домов по канадской технологии в последнее время появились недобросовестные застройщики, пытающиеся получить значительную выгоду на недорогом комфортабельном жилье. Это приводит к удорожанию строения, потере его качества или снижению эксплуатационных свойств.Поэтому стоит ориентироваться, что вы должны в итоге получить, покупая каркасный дом под ключ в кредит. Второй вопрос, требующий решения, где и на чем можно реально сэкономить, не испортив характеристики строения. 

Каркасный дом - экономия во всем   

Как понятно из названия, основой каркасного дома является жесткая конструкция, собранная из деревянного бруса или металлических балок. Вот и первая возможность сэкономить, некоторые застройщики предлагают каркас из металла, мотивируя такой выбор улучшенными прочностными характеристиками строения. Однако как показывает практика,качественный хорошо просушенный и обработанный деревянный брус ничуть не уступает по надежности металлической конструкции, при этом стоит гораздо дешевле и имеет более легкий вес:

  • Использование деревянного бруса позволяет прилично сэкономить на фундаменте. Для легкого каркасного дома изготовление монолитного дорогостоящего основания нецелесообразно. Здесь вполне подойдет свайный или столбчатый фундамент, не требующий рытья котлованов и привлечения тяжелой спецтехники. В итоге из сметы исключается одна из самых затратных позиций.

  • Строительные работы осуществляются всего за 2-3 месяца силами небольшой бригады из нескольких человек.

  • Для утепления стен, как правило, используется многослойная изоляция на основе недорогой и износостойкой базальтовой ваты, которая выполняет сразу несколько функций, являясь одновременно тепло-, влаго- и звукозащитой.

  • Прокладка коммуникаций в каркасном деревянном доме под ключ осуществляется одновременно с возведением строения, что позволяет снизить расходы по подведению инженерных сетей. Кстати, одновременно экономиться и внутреннее пространство помещений, так как электропроводка и все трубопроводы монтируются непосредственно в стены.

  • Отделку каркасного дома под ключ должны выполнять опытные специалисты, что станет гарантией качества проводимых работ и исключит возможность различных переделок.

Сохраняется экономия и в процессе эксплуатации каркасного дома. Высокая теплоэффективность строения существенно снижает расходы на отопление, благодаря жесткому каркасу и качественным креплениям дом не подвергается осадке и деформации, что гарантирует сохранность отделки на долгое время. 

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы