В последнее время все большую популярность завоевывают каркасные дома для постоянного проживания. Повышенное внимание к этим строениям обуславливает особая технология возведения,позволяющая минимизировать расходы на стандартные строительные работы.

Экономия здесь прослеживается практически на всех этапах, начиная от стоимости стройматериала до расходов на изготовление фундамента и затрат по сборке сооружения. В итоге строительство каркасных домов, цены на которое на 20-30% ниже, чем на любое строение, построенное по классическим технологиям, обходится не только дешевле, но и занимает гораздо меньше времени.В зависимости от размера, конфигурации и этажности строения, его возведение занимает всего 1-3 месяца. 

Как строят каркасные дома для постоянного проживания?

Технология строительства каркасных домов уникальна. В качестве несущей конструкции выступает каркас, на который монтируются панели с многослойной тепло- и звукоизоляцией. Все элементы изготавливаются на производстве, проходят обработку и тщательный контроль качества, что позволяет гарантировать точность последующей сборки строения и отсутствие работ по подгонке отдельных деталей.

 

Основные этапы работ соответствуют стандартной технологии возведения зданий, однако наличие уже готовых элементов конструкции существенно удешевляет строительство:

  • Как и в случае с любым другим зданием, в первую очередь рассматривают предлагаемые проекты каркасных домов. Как правило, эти строения имеют один-два этажа с верандой, мансардой или террасой.  При желании можно заказать или самостоятельно разработать собственный индивидуальный проект.

  • Фундамент для дома выбирают с обязательным учетом геологических особенностей грунта, однако благодаря невысокому весу каркасного сооружения изготавливают наиболее простой вариант. Для деревянных каркасных домов практически не применяют монолитных оснований, требующих обязательного рытья котлована. Обычно выбираются свайные, столбчатые и в некоторых случаях ленточные фундаменты, которые отличаются невысокой ценой и простым монтажом.

  • Сам процесс строительства занимает относительно немного времени. Сначала с помощью специальных усиленных крепежей собирается каркас, в котором для жесткости устанавливаются поперечные и диагональные распорки. Такая конструкция позволяет предотвратить изгиб и проседание балок в процессе эксплуатации.  

  • Каркас обшивают утепленными панелями, изготовленными на производстве. Эти элементы изначально имеют изоляционный «пирог», гарантирующий качественную защиту от холода, влаги и звуков.

  • Одновременно с монтажом панелей осуществляют прокладку необходимых инженерных коммуникаций, после чего выполняют финишную отделку каркасного дома под ключ. 

Некоторые производители предлагают металлические балки для изготовления каркаса, однако применение такого стройматериала, как правило, нецелесообразно. Деревянные брусья обладают достаточно высокой прочностью, чтобы успешно противостоять всем нагрузкам, а дома остаются устойчивыми даже во время землетрясения. Применения металлических балок только повысит стоимость строения и утяжелит его.  

Благодаря уникальной технологии каркасные дома могут возводиться круглогодично без потери прочностных и эксплуатационных качеств сооружения. Если были использованы качественные материалы, а все работы проводились строго по технологии, в итоге вы гарантированно получите комфортабельный и надежный дом для постоянного проживания, независимо от времени года, когда его возводили.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы