На российском рынке все более популярным решением становятся канадские каркасные дома под ключ – это легкие, прочные и недорогие здания, построенные на основе деревянного каркаса. Впервые они начали использоваться в Канаде еще в середине прошлого века: сегодня можно с уверенностью говорить об их надежности и долговечности, такие здания стали широко распространенными во многих странах мира.

 

Технология строительства каркасных домов

 

Деревянные каркасные дома значительно отличаются от привычных для российских условий брусовых и бревенчатых зданий. Они имеют небольшой вес, поэтому для них не требуется мощный монолитный фундамент, требующий рытья котлована. Каркасная конструкция устанавливается на столбчатое или свайное основание, что позволяет значительно ускорить строительство, к тому же, его можно проводить в любое время года.

 

Основой дома является прочный каркас из древесины хвойных пород. Вертикальные стойки и горизонтальные балки соединяются распорками, которые предотвращают искривление под воздействием нагрузки. Размеры элементов каркаса просчитываются до миллиметра, это обеспечивает идеально ровную геометрию. «Скелет» здания обшивается панелями с утеплителем, одновременно с этим прокладываются все необходимые коммуникации.

 

Строительство самого здания с установкой кровельной системы занимает всего несколько недель – это значительно быстрее, чем постройка дома из кирпича или шлакоблоков. Полностью отделать деревянные дома под ключ можно всего за одно лето, после чего здание будет готово к заселению.

 

Преимущества домов по канадской технологии

 

Строительство каркасных домов под ключ становится все более востребованным из-за их эксплуатационных характеристик. Такие здания обладают целым набором преимуществ:

 

  • Отличные теплоизоляционные качества. При соблюдении технологии строительства канадские дома отличаются минимальными теплопотерями, что подтверждается опытом эксплуатации в странах с холодным климатом. Это позволяет каждый год меньше тратить на отопление, что еще более повышает экономичность.
  • Отсутствие усадки. Жить в бревенчатом доме можно только через год после его постройки, так как до отделки необходимо дожидаться окончательной усадки стен. Отделывать каркасный дом можно сразу же, он готов к проживанию, как только закончена внешняя обшивка и установка кровли.
  • Минимальная отделка. При строительстве каркасного дома нет необходимости выравнивать стены и пол, здание не нуждается в черновой отделке. Оно позволяет реализовать любой дизайн-проект и создать красивый интерьер любого стиля.
  • Возможность обеспечить полный набор коммуникаций. Отопление, водопровод, газоснабжение – все это позволяет обеспечить высокий уровень комфорта, и городским жителям не придется отказываться от привычных удобств.

 

Проекты деревянных каркасных домов разрабатываются в соответствии со вкусами и пожеланиями жильцов, такие здания могут иметь самые разные варианты планировки. Впоследствии расположение комнат можно изменить, каркасная технология позволяет переставлять внутренние перегородки, не затрагивающие элементы несущего каркаса.

 

Благодаря всем этим преимуществам канадские каркасные дома завоевали устойчивые позиции на рынке и продолжают пользоваться высоким спросом. Это наиболее экономичный, доступный и надежный тип жилья для тех, кто хочет получить собственный комфортный дом с минимальными вложениями. Строительством должны заниматься только специалисты, важно выбрать надежную компанию, гарантирующую соблюдение технологии.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы