Невысокая стоимость строительства каркасного дома под ключ сделала его востребованным вариантом для жителей Москвы и Подмосковья: семья со средним достатком может построить собственное жилье всего за одно лето, причем цена такого строительства начинается от 12-15 тыс. рублей за кв. метр. Это значительно дешевле постройки кирпичного или газобетонного дома, кроме того, в дальнейшем каркасное здание позволит экономить на отоплении.

 

Расчет стоимости дома

 

Любое строительство начинается с проектировки и расчетов. Многим семьям приходится приобретать каркасный дом в ипотеку, поэтому очень важно правильно посчитать расходы и оценить предстоящую нагрузку на бюджет. Одно из преимуществ каркасного дома – высокая скорость постройки: можно за несколько месяцев возвести дом под ключ, а затем спокойно выплачивать долг по ипотечному договору.

 

Чтобы посчитать приблизительную стоимость дома, необходимо определиться с его ключевыми параметрами:

 

  • Тип фундамента. Самый дешевый вариант – столбчатое или свайное основание. Для каркасного дома оно подходит идеально: это легкая постройка, для которой не требуется мощный монолитный фундамент.
  • Количество этажей. 1 кв.метр в двухэтажном доме обходится дешевле, чем в одноэтажном: поэтому дома большой площади строятся преимущественно в два этажа. Удешевить строительство позволяет мансарда: она расширяет площадь дома, но обходится дешевле, чем полноценный второй этаж.
  • Планировка каркасного здания. Проект может быть типовым или индивидуальным, при заказе дома под ключ клиентам предоставляется индивидуальная бесплатная проектировка. На стоимость влияет не только количество комнат, но и тип кровли, количество и размер дверей и окон и многое другое.
  • Коммуникации. Водопровод и канализация в загородном доме стали повседневной реальностью, прокладка коммуникаций стоит недорого. Необходимо решить вопрос с электропроводкой, отоплением и вентиляцией.
  • Внешняя и внутренняя отделка. Фальш-брус или облицовочный кирпич отлично маскируют панели и обеспечивают им защиту от внешних воздействий, стоимость отделки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров дома и финансовых возможностей.

 

Таким образом, на строительство деревянных домов под ключ цена рассчитывается по целому ряду факторов, поэтому разработку сметы лучше поручить профессионалам. Невнимание к деталям приводит к значительным дополнительным расходам после начала строительства, кроме того, они увеличивают временные затраты.

 

Проектировка и составление сметы

 

Для строительства каркасных домов проекты разрабатываются с учетом пожеланий заказчика. При проектировке необходимо учитывать не только стоимость стройматериалов и комплектующих для прокладки коммуникаций, но и транспортные расходы, а также стоимость работы бригады в течение определенного времени. Смета должна быть максимально подробной, чтобы избежать внезапных незапланированных трат.

 

Обращение к специалистам – самый надежный вариант для своевременного завершения строительства. Бригада квалифицированных монтажников быстро установит каркас с соблюдением технологий строительства, проведет все необходимые работы по обшивке, прокладке коммуникаций, внешней и внутренней отделке. По окончании строительства клиент получает гарантию на длительный срок – это лучшее подтверждение качества.

 

Дом, построенный по каркасной технологии, станет лучшим решением для комфортного круглогодичного проживания. Канадский метод строительства с каждым годом набирает популярность в России.

 

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы