Сегодня многие горожане предпочитают приобретать и обустраивать собственные дачные участки. Для кого-то важно выращивание собственных натуральных продуктов, кто-то мечтает о комфортном летнем отдыхе. В любом случае, без удобного жилья на загородном участке не обойтись. Это могут быть каркасные дома, строения из бруса, пеноблока или кирпича, из которых необходимо выбрать оптимальный вариант.

Какой дом выбрать для дачного участка?

Такие разновидности строений для дачи, как времянка или бытовка, больше подходящие для хранения инструментов, лучше исключить сразу – это неудобно, некомфортно и недолговечно. К тому же, на дачу приезжают не только работать, но и отдыхать, а в стесненных условиях без минимальных удобств сделать это достаточно проблематично. Необходимо строить надежный и практичный дом, который обеспечит комфортное проживание в летний период, а в идеале - предоставит возможность посещать дачу и зимой.

Основная проблема дачного участка – его небольшие размеры. Отстраивать здесь кирпичный загородный дом или коттедж нецелесообразно, он займет слишком большую площадь, существенно сократив место под сад и огород. Да и сам процесс возведения долгосрочен, требует больших денежных затрат и привлечения тяжелой спецтехники для изготовления основательного фундамента. Поэтому оптимальным вариантом являются деревянные каркасные дома, строительство которых занимает всего два-три месяца, а сами строения имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими сооружениями.

Преимущества деревянных каркасных домов под ключ

Канадская технология, по которой строится большинство каркасных домов, позволяет не только быстро возвести сооружение, но и существенно сэкономить на стройматериалах без потери его качества:

  • Каркас, изготавливаемый из тщательно просушенного бруса, предотвращает проседание и деформацию стен и не подвержен осадке со временем. Поэтому внутреннюю отделку деревянных каркасных домов под ключ можно выполнять сразу после возведения строения. Здесь нет необходимости выравнивать поверхности, проводить коммуникации, устанавливать дополнительную звуко- или теплоизоляцию. Все эти работы выполняются в процессе строительства.

  • Несмотря на кажущуюся тонкость стен, каркасные дома успешно противостоят морозам, ветровой нагрузке и прекрасно защищены от проникновения уличных шумов и звуков. Кроме того, строение отделывается современными теплоизоляционными материалами, которые обеспечивают комфортный микроклимат в помещении и предотвращают пассивные теплопотери.

  • Каркасный дом отличается небольшим весом, что позволяет использовать самые простые и недорогие основания. Для такого строения не потребуется тяжелая спецтехника, например, для изготовления монолитного фундамента.

  • Деревянные каркасные дома под ключ можно строить круглый год, при этом качество сооружений абсолютно не пострадает. Они будут надежны, а по прочности и сроку службы не уступят более солидным строениям. Средний срок эксплуатации каркасного дома составляет порядка 50 лет, однако при возведении из качественного стройматериала и обработке защитными средствами может прослужить и до 80-100 лет.

Немаловажным критерием при выборе жилья является стоимость его строительства. И в этом случае деревянный каркасный дом под ключ выиграет у большинства подобных строений, его цена окажется меньше примерно на четверть. И еще одно достоинство канадской технологии, она позволяет строить сооружения самой различной конфигурации, в том числе и по индивидуальному проекту.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы