Все больше горожан мечтают обзавестись собственной дачей: это лучшее место для отдыха после рабочей недели на лоне природы, где можно забыть о постоянном городском шуме и повседневных проблемах. Самым экономичным вариантом остается каркасный дачный дом под ключ: цены на него значительно ниже, чем на дома из кирпича или газобетонных блоков. Кроме того, каркасная технология позволяет полностью закончить строительство за несколько месяцев, после чего здание уже будет готово к эксплуатации.

 

Как выбрать дачный дом?

 

Каркасная технология стала популярной для строительства дач из-за простоты и высокой скорости возведения домов. Основой здания становится деревянный каркас из бруса, он обшивается панелями с утеплителем, после чего монтируется кровля, устанавливаются двери и окна. Все работы по сборке «коробки» дома занимают всего несколько недель, если обратиться к специалистам. Такая технология позволяет возводить теплые и долговечные деревянные каркасные дома: строительство на основе каркасов стало популярным во многих странах.

 

Перед выбором проекта необходимо определиться с тем, как будет использоваться дача. Дом для летнего проживания не требует установки отопительной системы, менее высокие требования предъявляются к утеплителю. Каркасная технология позволяет возводить и капитальные дома, в которых будет комфортно круглый год. Поскольку они полностью протапливаются всего за 2-3 часа, это оптимальное решение для зимнего отдыха, если вы собираетесь приезжать на дачу только на выходные.

 

Большинство заказчиков выбирают каркасные дома под ключ: проекты уже включают полный набор коммуникаций для комфортного проживания за городом со всеми удобствами. Это хорошая возможность для экономии: если все работы выполняются одним подрядчиком, итоговая стоимость дома окажется намного ниже, чем при обращении в несколько организаций.

 

Сколько стоит каркасный дачный дом?

 

На строительство каркасного дома под ключ цены складываются из нескольких условий: это и тип фундамента, и размер здания, и выбранный вариант отделки. Если вы заказываете разработку проекта и строительство в одной организации, проектировка будет бесплатной, а все работы будут завершены в минимальные сроки. Всего за один сезон можно полностью закончить строительство дачи, и она превратится в любимый уютный уголок для отдыха.

 

Стоимость каркасного строительства рассчитывается индивидуально: в зависимости от размеров дома и планировки изготавливается полный домокомплект, который впоследствии собирается на участке как большой конструктор. При составлении сметы учитывается целый ряд важных параметров:

 

  • Тип дачного дома. Он может быть двухэтажным и одноэтажным, все более распространенными обходятся дома с мансардой. Последний вариант является наиболее экономичным: он позволяет значительно увеличить полезную площадь и при этом будет стоить очень недорого.
  • Планировка. На стоимость влияет количество комнат. Расположение лестницы, наличие веранды или террасы и многие другие факторы. Индивидуальная проектировка позволит построить дом, соответствующий всем предпочтениям заказчика.
  • Тип кровли, размеры и расположение дверей и окон, а также другие технические параметры. Обращение к специалистам позволит избежать ошибок при составлении проекта.
  • Инженерные сооружения. Дачи все чаще снабжаются полным набором коммуникаций для комфортного проживания. Провести водопровод и канализацию в дом стоит не так дорого, как может показаться.

 

Многие владельцы предпочитают построить каркасный дом в рассрочку: невысокая стоимость и минимальные сроки строительства делают его удобным решением даже для людей со средним достатком. Рассрочка позволяет уменьшить разовую нагрузку на семейный бюджет.


Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы