Фундамент для каркасных домов

Выбор фундамента зависит от ряда факторов. Основные - это тип грунта, указывает на его несущую способность, уровень грунтовых вод, определяет пучинистость грунта и масса будущего дома. В случае строительства каркасного дома ввиду его небольшого веса, по строительным меркам, и в условиях суглинистых грунтов московской области с высоким уровнем вод на первый план выходит задача по борьбе с пучением грунтов.

Решить данную проблему возможно следующими способами. Первый – исключить пучинистый грунт, путем замещения его песком (непучинистое основание); второй – создать максимальное сопротивление пучению, например с использованием свай диаметром от 200мм и глыбиной заложения ниже глубины промерзания (для московской области 1,6 м); третий – не бороться с пучением, но создать «плавающую плиту», что исключит неравномерное давление грунта.

Ниже представленны все типы фундаментов возможные к применению на суглинистых грунтах с высоким уровнем грунтовых вод (условия большей части московской области).

Виды фундаментов под каркасный дом

Общее для фундаментов от ДомКихот

Типы фундамента Для всех типов фундаментов применяются: арматура диаметром 12 мм А3, бетон класса В22,5 (М 300), только заводского изготовления. В зимних условиях бетон поставляется исключительно с морозостойкими добавками. Каждый миксер поставленный на объект имеет паспорт на бетонную смесь установленного образца (по желанию предоставляется заказчику). Фундаменты выполняются с нормативным количеством продухов для вентиляции подпольного пространства дома. Выполняется гидроизоляция фундамента. Пристроенные гаражи, веранды, крыльца имеют такой же фундамент как и у дома и выполняются единой монолитной конструкцией, что бы избежать появление между ними и домом трещин в процессе эксплуатации. По желанию заказчика выполняется фундамент под камин. Для всех типов фундаментов выполняются ввода водопровода и канализации под фундаментами на проектной глубине. Водопровод 1,5м, канализация 400мм (под септик типа «топаз»). Это избавляет наших клиентов от последующей разборке полов в доме и раскопок под фундаментом для ввода коммуникаций. Ввод коммуникаций компанией выполняется бесплатно.

Надежный фундамент от ДомКихот Компания «ДомКихот» предоставляет возможность разбить строительство дома на два этапа. Первый – строительство фундамента; второй – строительство дома с отсрочкой на 6 месяцев, с фиксацией стоимости договора. При таком разбиении фундаменты консервируются до начала строительства дома.

Компания «ДомКихот» всегда идет на встречу своим клиентам.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы