Деревянный каркас

Современный Дом, построенный по любой имеющейся на рынке технологии, это сложное объединение большого числа строительных и отделочных материалов, качество, продуманность связей которых и определяет качество и надёжность всего результата.

В строительстве, как и во многих других областях жизни, мелочей не бывает. Все конструктивные и отделочные элементы очень важны. Однако в любой строительной технологии есть основа – элемент, который определяет качество и уровень дома всей постройки – брус или бревно, кирпич, или блок.

В основе каркасного дома, находится мощный силовой несущий деревянный каркас, состоящий из каркасного бруса, который связан жесткой связью узловых элементов.

Именно каркасный пиломатериал деревянного каркаса определяет нагрузочные способности каркасного дома, которые несет дом, перекрытия, крыша.

В качестве, такого основного элемента деревянного каркаса в каркасных домах ДомКихот используется специальный каркасный конструкционный материал из дерева хвойных пород, который производится компанией Stora Enso.

О нашем партнере - Stora Enso

Компания Stora Enso (Финско-шведская компания) – ведущий концерн в мире в сфере производства материалов лесопереработки. Компания Stora Enso производит специальный каркасный конструкционный материал, сортированного по классам прочности, использующейся во всем мире для деревянного каркаса, различные отделочные материалы из дерева – выгонка, финишную и террасную доску, офисную и полиграфическую бумагу, самоклеющиеся материалы, средства радиочастной идентификации RFID. Компания UPM работает с деревом более 120 лет, имеет производственные площадки в 16 странах мира, с общим числом сотрудников более 33’000 человек.

Концерн Stora Enso наш официальный партнер, работающий с нами по целому ряду материалов из дерева - конструкционного каркасного пиломатериала для деревянного каркаса, отделочных деревянных покрытий (выгонка, имитация бруса, террасная доска).

Производство пиломатериалов На территории России концерну Stora Enso принадлежит завод в Неболчи, Арзамасе Нижегородская область. Еще до недавнего времени, большая часть продуктов, выпускаемых заводом экспортировалась в Европу. На сегодняшний момент более половины конструкционного каркасного материала для деревянного каркаса используется в России. Это прекрасный показатель, показатель указывающий, что времена строительства каркасных домов из влажного и некачественного материала уходят, все большее число компаний и частных лиц понимает, насколько важна основа каркасного дома – деревянный каркас, и качественный каркасный дом можно построить из качественных материалов. Строительная компания ДомКихот одна из первых на российском строительном рынке стала использовать каркасную древесину Stora Enso, для строительства каркасных домов в России.

Производство пиломатериалов

Материалы концерна по достоинству считаются эталоном качества в индустрии производства материалов из дерева во всем мире.

Пиломатериал, производимый под маркой Stora Enso, применяется, прежде всего, в каркасном домостроении для монтажа деревянных каркасов, а так же при монтаже стропильных систем, производства двутавровых балок опалубочных систем, клееного бруса.

Производство пиломатериалов

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы