Выгоды зимнего строительства каркасного дома

Любой строительный специалист знает, что строить деревянный каркасный дом, зимой не дополнительная сложность, а удовольствие. Мастерам работать зимой, зачастую удобнее, чем летом, учитывая зачастую дождливую погоду «московским летом», с непрекращающимися ливнями. Заказчикам въехать в свой дом весной, и не пропустить драгоценные мгновения солнечных дней весны и лета в собственном доме, немалая радость.

Но есть какие-то сомнения?

Преимущества имнего строительства Для большинства из нас, тема погоды - «ежедневна», ведь независимо от сезона года, мы практически каждый день интересуемся и обсуждаем её с коллегами, домочадцами, соседями и друзьями. Погода заботит нас, ведь это один из немногих факторов жизни, которым нельзя управлять, тот, что вмешается и путает планы, и «договориться», никак не получится. В стране, с ярко выраженными сезонами года, мы привыкли строить жизненные планы, особенно длительные, учитывая изменения погоды. В первую очередь, конечно, это касается наших проектов на свежем воздухе, будь это поездка на дачу или строительство дома.


! Современные строительные технологии дают однозначный ответ – нет никаких ограничений для строительства каркасных домов в зимний период.

Мы примеряем на себя любой свой план – когда я бы стал делать это дело? - даже в случаях, когда реализацию плана поручаем другим. Однако многие из нас трудятся вне помещения практически круглый год, не обращая внимания на погоду - им просто по характеру работы не положено. Холода зимы, ливни лета, распутица осени и весны – больше половины каждого года может быть вычеркнута со ссылками на такой погодный форс-мажор.

А может быть это наше извечное наше желание отложить все на потом, при наличии хоть какого-нибудь обстоятельства? Возможно, многие из нас отмечали на опыте, что отложенные решения, зачастую оборачиваются дополнительными затратами для нас в будущем, и возможно не только финансовыми. Ведь сколько стоит «пропущенное лето», которое одинаково успешно, можно было бы провести в строительстве, а можно в своем доме, на веранде, с витающими запахами свежего шашлыка, купаясь в теплых лучах солнца.

Преимущества имнего строительства Отчасти, в том, что стереотип «строительного сезона» существует, «виноваты», те строительные технологии, которые массово использовались при строительстве индивидуальных жилых домов в советские времена. Подавляющий объем строительства приходился на технологии мокрых процессов – строительство домов из кирпича, бетона, блоков. Несмотря даже на то, что и для таких технологий был опыт и нормативная база, которая позволяла вести эти работы даже при резко отрицательных температурах.

На сегодняшний день строительные технологии ушли далеко вперед, и мы ежедневно наблюдаем, что и в метель и в мороз строятся многоэтажные дома, заметим из кирпича и бетона, зимняя технология строительства которых значительна сложнее.

Однако обо всем по порядку.

Какие работы при строительстве каркасного дома «боятся» отрицательных температур? Ни на каркасном брусе, ни на утеплителе или ОСП плите морозы не сказываются. Пожалуй, мы найдем только гибкую (мягкую) черепицу и бетон фундамента. «ДомКихот» использует гибкую черепицу лидера отрасли Tegola, работы с которой можно производить до -20oC. Что касается бетона для фундамента то современные строительные нормы позволяют работать с этим материалом до -25 ОC, и требуют лишь соблюдения определенного регламента производства работ. Компания «ДомКихот» неукоснительно соблюдает все строительные нормы и правила, без каких либо дополнительных удорожаний, комплектуем строительную площадку специальными тентами, и средствами поддержания оптимальной температуры бетона. Наши «зимние» фундаменты имеют абсолютно такую же прочность и гарантию качества, что и летние, а используемая технология, известна и используется во всем мире при производстве монолитных работ.

Зимняя дорога

Зима, это еще и время, когда можно не беспокоиться о дополнительных транспортных расходах, ведь не секрет, что весной и летом размоченные дороги часто требуют дополнительной отсыпки, чтобы большие машины с бетоном, утеплителем и каркасным брусом доехали до объекта. Так что не забываем, что зима это твердые зимние дороги.

Зачастую, весной и летом, строителям приходится переносить материалы с дороги, а зимой техника можно подойти максимально близко к пятну застройки.

Не так страшен СНЕГ, как его малюют.

Про материалы, мы узнали, но как же с ними работать? Самое главным и удивительным для многих станет известие, что в снег любой строитель любит больше чем летний проливной дождь. Ведь снег лег на каркасный брус или утеплитель его смахнул и дальше работаешь, летом, не успел вовремя убрать, все и намокло.

Кроме того, согласно статистическим данным, в Московской области, в зимний период осадков более чем вдвое меньше чем в летний период. Работать в снег строителю не помеха, хуже летом в проливной дождь.

Мнение сотрудников компании «ДомКихот»

Строительство при отрицательных температурах имеет некоторые требования при производстве мокрых процессов. В нашем случае (каркасное домостроение) к таким процессам относится укладка бетонной смеси при устройстве фундаментов. Что касается технологии «зимнего строительства», отмечу два принципиальных требования.

Первое: бетонная смесь должна содержать так называемые «морозостоикие добавки». Компания «ДомКихот» работает только с крупными бетонными заводами, дорожащими своей репутацией, на каждый миксер выписывается официальный паспорт завода на бетонную смесь. Так же на строительной площадке прорабом осуществляется входной контроль качества бетона.

Второе: бетон уложенный в конструкцию требует особого ухода. Поддержания положительной температуры достигается либо электропрогревом бетона, либо прогревом тепловыми пушками в закрытом контуре.

Вышеперечисленные требования компания «ДомКихот» выполняет в полном объме

Инженер Сергей Петрович
Сергей Петрович
Инженер
Отдел снабжения Екатерина
Екатерина
Отдел снабжения

Много лет работая в сфере снабжения, по опыту знаю, что стоимость строительных материалов в результате «весеннего строительного бума» каждый год повышается, от 5 до 8 % и остается такой до следующей весны. Осенние и зимние цены много выгоднее весенних, а акции компании, вынужденно «тают» с весенними лучами солнца и началом строительного сезона.

Как можно откладывать такое важное событие как строительство дома, разве нас не научила жизнь, что построенная недвижимость это ценность в любые времена. Очередная волна кризиса, инфляции может свести на нет все усилия и силы по приближению столь важного события жизни как строительство дома. В любом случае точно надо спроектировать дом зимой и заключить договор, зафиксировав стоимость строительства каркасного дома на 6 месяцев. Это позволит начать строительство в удобное для Вас время, но по «зимним расценкам» и с учетом «зимних акций»

Договорной отдел Мария
Мария
Договорной отдел
Архитектурный отдел Ирина
Ирина
Архитектурный отдел

Не знаю как для всех, а для архитекторов зима, самый горячий сезон, зимой мы проектируем и зимних и весенних и иногда даже летних Клиентов компании. Ведь у наших Заказчиков, зимой больше всего свободного времени, которое они могут уделить реализации и выбору своих индивидуальных предпочтений в строительстве. И для тех Клиентов, которые будут строиться весной есть достаточно времени реализовать все свои пожелания.

Строительство это всегда сложный производственный процесс, и всегда есть те либо иные сложности, но всегда решаемые. Ни для кого не секрет, что загрузка строительных компаний в зимний период меньше. Таким образом, зимой получают работу, только самые лучшие строительные бригады, соответственно зимой достигается максимальное качество сборки каркасного дома.

Производитель работ Денис
Денис
Производитель работ

Спасибо, за работу. Дом построен. Фундамент закладывали в декабре, очень волновался за качество. Ребята из бригады монолитчиков сказали, что весной качают воду насосом, зимой даже проще. Сваи пробурили за один день, поставили фанеру, приняли бетон, затем укрыли накидкой, типа брезента и поставили газовые пушки. Отстоялся.

В январе, после новогодних, завезли материал, вышла бригада каркасников, строили нормально. Сам дом был построен к середине марта. В марте же накрыли гибкой черепицей. Закончил внутрянку по дому в июне, вообщем-то все как планировал.

Что удивительно стоимость дома в процессе строительства не выросла, т.е. не было всяких допов (очень этого опасался – зима все таки). Причем дом строили по акции «Фундамент в подарок» - мы платили только за дом, фундамент нам достался бесплатно, а это ни много ни мало 180 000 руб.

Спасибо компании за строительство, буду рекомендовать.

Отзыв заказчика. 23.02.16 Вечеслав, Егорьевское шоссе

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы