Кровля каркасного дома

Кровля каркасного дома Кровля каркасного дома и её качество важнейший элемент конструкции каркасного дома.

Конструкция кровли каркасного дома — это многослойный пирог, учитывающий огромное количество факторов — защита от солнца, ветра, влаги, снега, льда. Здоровая среда жилых помещений достигается, прежде всего, правильной организацией вентиляции и теплоизоляции пирога кровли.

Вентилируемая крыша и вентилируемый фасад — это закон при строительстве каркасного дома любого масштаба от компании «ДомКихот», как впрочем, и комфортная жизненная среда, и гарантия длительной службы.

Кровельное покрытие. Тип финишного кровельного покрытия определяется в зависимости от предпочтений клиента – металочерепица Grand line, гибкая (мягкая) черепица Tegola.

Обрешетка 25*100 мм. Доска строганная хвойных пород камерной сушки, обработанного материалами, которые снижают горючесть и обеспечивают защиту от биологических воздействий.

Контр обрешетка 40*40 мм. Доска строганная камерной сушки хвойных пород, обработанного материалами, которые снижают горючесть и обеспечивают защиту от биологических воздействий.

Гидро-ветрозащитная трехслойная мембрана. Гидро-ветрозащитная трехслойная мембрана — предохраняет силовой каркас от проникновения влаги. С другой стороны, формирует систему вентиляции, позволяя водяному пару не накапливаться в каркасе а выводиться наружу.

Стропильная нога 200*50 мм. Силовой несущий каркас крыши из струганного сухого бруса камерной сушки, обработанного материалами, которые снижают горючесть и обеспечивают защиту от биологических воздействий.

Утеплитель 150 мм. Негорючие гидрофобизированные плиты из минеральной ваты на основе каменных пород (сырье — горные породы габбро-базальтового типа) толщиной 150 мм (3 плиты толщиной 50 мм каждая, устанавливаемые с перехлестом швов), с отличными свойствами теплопроводности и звукоизоляции.

ОСП 12 мм* (используется не во всех комплектациях домов) Ориентировано-стружечная плита — экологичная прочная плита из спрессованных щеп, ориентированных в различных направления, обеспечивающая дополнительную жесткость стенам и крыше, обеспечивающая удобство пользование навесной мебели, от европейских производителей (Чехия), соответствующая классу экологичности Е1, с отличными свойствами теплопроводности и звукоизоляции.

Пароизоляция. Паробарьер защищает силовой каркас и утеплитель от влаги и пара образующегося внутри дома в результате жизнедеятельности.

Гипсокартон 12,5мм. Гипсокартонный лист КНАУФ, обеспечивает удобство финишной отделки с широким выбором отделочных материалов, придает дополнительную прочность.

Как работает вентилируемая кровля?

Независимо от типа кровли, за вентилируемым пространством следует специальная мембрана, которую можно назвать регулятором вывода пара, она защищает стропильную несущую конструкцию крыши и утеплитель. Такая мембрана состоит из нескольких слоев соединённых путем термической обработки. Особенность такой мембраны в том, что она абсолютно не пропускает влагу из вне (со стороны вентилируемого зазора), но в то же время не препятствует выводу водяных паров изнутри помещения, утеплителя, силовой несущей стропильной системы. Внутри мансарды или чердачного этажа между стропильной системой и утеплителем и подшивкой крыши устанавливается изолирующая мембрана, обеспечивающая полную защиту от пара, предотвращая его проникновения в структуру кровли, исключает возможность нанесения вреда теплоизоляционному материалу и деревянным конструкциям. Установка описанных мембран обязательно при строительстве дома от строительной компании «ДомКихот».

Конденсат, возникающий в подкровельном зазоре, удаляется естественным образом, исключается его проникновение внутрь здания. Циркуляция происходит таким образом, чтобы теплоизолятор проветривался и оставался сухим. Этот комплекс мер позволяет материалу сохранять теплоизоляционные свойства. В случае если бы таких мероприятий не было осуществлено, его способность сохранять тепло могла бы сократиться до 80%.

Кроме того, такая вентиляционная камера, организованная между утеплителем и покрытием обеспечивая циркуляцию воздуха, даже улучшает тепло и шумоизоляционные свойства крыши. Конструкция, исключающая образование конденсата, сводит на нет, возможности образования сырости и плесни в конструкции стропильной системы, обрешетки, утеплителе. Кроме того при обильных снегопадах резко снижается образование ледяных барьеров над водосточным желобом.

Применяемая технология, всячески «борется» с образованием влаги. Специалистами компании реализуются мероприятия по дополнительной изоляции пирога крыши от влаги.

При использовании гибкой (мягкой) кровли присутствуют некоторое отличие в технологии монтажа кровли.

Холст черепицы укладывается на специальную водонепроницаемую мембрану, обладающую эффектом самоуплотнения. Эластомеры (синтетический каучук) входящий в состав такой обеспечивают изоляцию даже при пробивании гвоздями мембраны. В состав такой мембраны кроме того входит пленка, предотвращающая скольжения кровельного материала (при передвижении по кровельному материалу крышу, обслуживании). Отличие монтажа гибкой кровли от металлочерепицы еще и в том, что она укладывается на специальную подложку из ОСП.

Не «экономит» строительная компания «ДомКихот» на дополнительных аксессуарах кровли – используется все необходимые элементы для качественного монтажа кровли – аэраторы, специальные проходные элементы для вывода труб вентиляции, фанового стояка, коньки и т.д.

Выбор финишного кровельного покрытия, это решение клиента ДомКихота. Независимо от Вашего выбора кровельного покрытия, все предлагаемые решения реализуются с использованием высококачественных материалов от мировых лидеров отрасли, в полном спектре цветовых гамм. Каркасные дома от строительной компании «ДомКихот» в базовых комплектациях «Премиум» и «Кирпич» комплектуются мягкой кровлей корпорации TEGOLA CANADESE – ведущим европейским производителем гибкой черепицы на битумной основе. Каркасные дома в комплектации «Базовая» и «Комфорт» комплектуются славящейся своим качеством металлочерепицей хорошо известной под торговой маркой Grand line.

Кровля для каркасного дома - Гибкая черепица TEGOLA

Tegola NORDLAND Из широкого перечня имеющихся на рынке строительных материалов гибких покрытий, наша компания рекомендует к использованию, и успешно применяет битумные покрытия Tegola.

Если выбирать из покрытий, качество которых высоко, а стоимость приемлема, на строительном рынке современной России, именно это кровельное покрытие будут держать пальму первенства.

Специально для стран с суровым климатом создана линейка гибкой черепицы Tegola NORDLAND. Эта серия гибкой черепицы, кроме качества, может похвастаться разнообразием форм и цветов, в сегменте экономичных и долговечных кровель.

Tegola NORDLAND Линия NORDLAND представлена моделями с покрытием из базальтового гранулята с палитрой цветов, выдержанной в естественных тонах и формах отдельных лепестков черепицы («мозаика», «кирпичики»).

Не теряя качества и внешней привлекательности мягкая черепица Tegola NORDLAND служит долгие годы.

Комплектация кровли Tegola NORDLAND, сопровождается гарантийный сертификатом. Tegola имеет сертификаты испытаний своей продукции при температуре до 70°С.

Преимущества гибкой черепицы TEGOLA NORDLAND

Кровля для каркасного дома - Металлочерепица GRANDLINE

Металлочерепицы – профилированные листы из стали с полимерным покрытием, форма которых имитирует настоящую черепицу.

Что выделяет металлочерепицу среди других видов кровельных покрытий – прежде всего практичность, надежность и большой срок службы, а самое главное, эстетичность, ведь крыша получается по настоящему объемной!

Металлочерепица Grand Line это представитель наиболее качественных решений на рынке кровельных материалов.

Кровельный материал Grand Line изготавливается фиксированной толщины металла 0,5 мм. Качество стали подтверждается многочисленными проверками завода производителя. От толщины и качества металла зависит устойчивость кровли каркасного дома во время эксплуатации.

Металлочерепица Grand Line отличается большим от обычной металлочерепицы до 80% слоем цинка (обычный 100 гр/м2) что гарантирует значительное повышение антикоррозийных свойств металла, обеспечивает длительный срок эксплуатации кровельного покрытия.

На цинковое покрытие нанесен пассивирующий слой обеспечивающий дополнительную защиту от коррозии, на случай повреждение других слоев кровли, кроме того этот слой не позволяет накапливать статическое электричество.

Почему металлочерепица Grand Line® так популярна в России?

Металлочерепица Grand Line® на толще, чем обычная металлочерепица. При производстве металлочерепицы используется сталь толщиной 0,5 мм!

Это повышает долговечность – чем толще металл, тем более жестким получается финальное покрытие и надежность всей кровли значительно повышается.

Кроме этого, используется сталь с высоким содержанием цинка, которая успешно защищает металл от ржавчины и коррозии.

Используемый заводом много ступенчатый контроль качества позволяет получать неизменно высокий результат на протяжении многих лет – на 1 кв.м металлочерепицы Grand Line ® приходится более 10 испытаний.

GrandLine Сталь, которая поступает на заводы Grand Line, тестируется в особых лабораторных условиях. Только лучшие металлургические комбинаты являются поставщиками компании Grand Line, такие как например известнейший мировой концерн «ArcelorMittal» (Grandline является главный партнером мирового металлургического концерна на российском рынке).

Качество металлочерепицы доказано временем, а срок ее эксплуатации значительно превышает образцы конкурирующих производств. Кроме этого компания Grand Line предлагает большой выбор классических форм и цветов металлочерепицы

GrandLine Кроме того, в отличие от других крупнейших европейских производств кровельных материалов из металла, Grand Line предлагает различные другие строительные материалы из стали и пластика, а значит, становится возможным так подобрать цвета, что забор, кровля и фасад каркасного дома, будут идеально сочетаться.

Кровля от торговой марки Grand Line это единое целое, точная геометрия стыков, качества сырья – все это позволяет металлочерепице выглядеть сплошным полотном без стыков. При использовании металлочерепицы других производителей, такое решение не всегда является достижимым. Grand Line обеспечивает длительную гарантию на полимерные покрытия, кровля с покрытием Полиэстер предоставляется письменная гарантия до 20 лет. Металлочерепица с покрытием полиэстер, включена в комплектации «Базовая» и «Комфорт» каркасных домов от строительной компании «ДомКихот».

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы