Отопление каркасного дома

Строительная компания «ДомКихот» занимается строительством каркасных домов под ключ для круглогодичного проживания, используя канадскую технологию. Благодаря характеристикам таких домов, особенно благодаря грамотному утеплению, затраты на их отопление намного ниже, чем в любых других. Но, для того чтобы каркасный дом был уютным, теплым и малозатратным, необходимо правильно подобрать отопление, которое бывает самым разнообразным по типу и конструкции.

Основные виды отопления:

Газовый котел в каркасном доме Газовое отопление - самый выгодный вид топлива для обогрева каркасных домов. На основе газа устраивают водяное отопление с помощью газового котла. Современные котлы бывают разных видов, в зависимости от конструкции и типа: одно- и двухконтурные; настенные или напольные, конденсационные или конвекционные, с открытой и закрытой камерой сгорания. Как известно, возможность отапливать дом газовым котлом есть не у каждого: в некоторых населенных пунктах еще нет газа, а в других подключение к газопроводу может быть очень дорого.

Камин в каркасном доме Печи, топки, камины - отличный вариант отопительных устройств для коттеджей, дач и домов, которые быстро нагревают помещения. Уже через 5-20 минут температура воздуха в доме станет комфортной для нахождения в нем и будет сохранятся на таком уровне при закладке дров на протяжении 5-8 часов. Камин можно использовать не только зимой, но и летом как место, рядом с которым можно отдохнуть. Печи используют и для приготовления кулинарных традиционных блюд.

Масляные радиаторы для каркасного дома Электрическое отопление дома - удобство: никакого горения, никакой огромной отопительной системы. Достаточно провести провода к радиаторам или конвекторам и система готова. Но далеко не у каждого есть большие электрические мощности, возможные сбои с электричеством. В основном владельцы каркасных домов используют конверторные обогреватели и инфракрасные плёночные полы. Стоимость плёночного пола, намного превышает стоимость конвектора, но он окупается довольно быстро. При этом, в комнате отсутствуют батареи и трубы. Плёнка укладывается на пол, под покрытие. Такой пол пожаробезопасен, нетоксичен, ионизирует воздух в помещении.

В зависимости от площади помещений, учета тепловых потерь, температуры местности, где расположен жилой дом и многих других факторов подбирается марка и тип отопительных приборов.

Теплый дом от компании ДомКихот Строительство каркасных домов под ключ можно сделать намного дешевле, чем кирпичное, так как здание не дает усадки и позволяет возводить дом независимо от поры года. Каркасный дом быстровозводим – он имеет самый краткий цикл строительства и теплее других, имеющихся на рынке технологий. Отсутствие трещин и низкая влажность каркаса обеспечивают наименьшый коэффициент тепловых потерь всего дома, а в соответствии с этим и затрат на обогрев дома в зимний период.

Такие здания намного легче кирпичных и каменых, поэтому не требуют глубочайших и тяжелейших фундаментов.

Одним из преимуществ каркасных домов нашей компании является использование надежных, проверенных временем материалов для утепления, а так же отработанная технология утепления. Поэтому, выбрав каркасный дом от компании «ДомКихот», вы ощутите комфорт, свежесть и уют проживания груглый год. Более подробную информацию вы можете получить на нашем сайте или обратится за консультацией в компанию «ДомКихот», сделав правильное решение, и результат обязательно приятно удивит вас своим качеством и ценой!

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы