Отделка каркасного дома сайдингом

Отделка каркасного дома сайдингом Docke Отделка каркасного дома сайдингом Docke Отделка каркасного дома сайдингом Docke

Облицовка каркасного дома в идеале должна быть такой же легкой, технологичной и красивой, как и сам дом. Практически все варианты облицовки каркасных строений сводятся к его обшивке листовыми или длинномерными материалами.

Философия сборных технологий

Отделка каркасного дома сайдингом Docke Виниловый сайдинг Docke демонстрирует удивительное сочетание технологичности, практичности и традиционности. По традиции дома каркасного типа обшивались досками или рейками, уложенными внахлест. Сайдинг повторяет рельеф обшивки брусом или рейкой, оживляя фасад здания.

Технологии каркасного строительства хороши тем, что дом строится буквально на глазах и может быть начат и закончен в любой сезон, при любой погоде. Современные материалы позволяют сделать его прочным, долговечным, теплым и пожаробезопасным. Виниловый сайдинг отлично соответствует философии сборного строительства.

Надежность тонкой оболочки

Отделка каркасного дома сайдингом Docke Основа сайдинга – это панели длиной около 3 метров и шириной около 230 – 260 мм. Эти панели изготавливаются из винилового листа толщиной около 1 мм и имеют специальный профиль, имитирующий рельеф уложенных внахлест реек. Этот профиль не только украшает стену дома, но и придает панелям обшивки жесткость, намного превышающую жесткость тонкого листа пластика.

По верхнему и нижнему краям панели отформованы замки, которыми они сцепляются между собой. «реечный» рельеф скрывает стыки панелей так, что их практически невозможно различить со стороны. Панели и другие детали сайдинга имеют очень малый вес и поэтому их очень легко монтировать. Широта цветовой гаммы позволяет выбрать для своего дома самое лучшее цветовое решение.

Виниловый сайдинг Docke нечувствителен к погодным условиям и не теряет цвет, не требует практически никакого обслуживания. С его помощью можно легко создать вентилируемый фасад, наиболее подходящий для каркасных домов. Этот вид внешней отделки во всем мире считается одним из самых практичных.

Системный подход

Отделка каркасного дома сайдингом Docke

Сайдинг – это не просто отделочные панели, это целая система элементов, предназначенных для совместного монтажа и предусматривающая все возможные ситуации, которые могут возникнуть при обшивке дома. При облицовке сайдингом практически исключены ситуации, когда наружу «выглядывает» незаделанный край панели.

 

  • Самая нижняя панель всегда цепляется своим замком за стартовую планку.
  • Верхний край верхней панели скрывается в пазу финишного профиля.
  • Боковые края закрываются вертикальным финишным или угловым профилем.
  • Оконные и дверные проемы окантовываются наличниками.

Полностью завершенная облицовка не имеет открытых технических краев, видимых швов, крепежей и стыков. Для достижения такого результата необходимо неукоснительно соблюдать технологию монтажа сайдинга и в каждой ситуации применять именно тот профиль или доборный элемент, который для него предназначен.

При строительстве дома лучше всего поручить все операции одной фирме до полной готовности. Так, строительная компания «ДомКихот» занимается только строительством каркасных домов круглогодичного проживания, и всегда доводит свою работу по строительству до состояния «под ключ». Все работы в одних руках – это гарантия от накладок и нестыковок, от проблем, возникающих при передаче работы от одного подрядчика к другому.

В результате работы профессионалов дом приобретет очень аккуратный и даже нарядный вид, а виниловая оболочка надежно защитит строительные конструкции от влаги и непогоды.

Отделка каркасного дома сайдингом Docke Отделка каркасного дома сайдингом Docke Отделка каркасного дома сайдингом Docke
Отделка каркасного дома сайдингом Docke Отделка каркасного дома сайдингом Docke Отделка каркасного дома сайдингом Docke

Так же, рекомендуем ознакомиться с нашими комплектациями домов для круглогодичного проживания, которые компания «ДомКихот» возводит по канадской каркасной технологии с учетом российских особенностей. На странице цен и комплектаций перечислены и другие технологии отделки фасадов, которые мы можем Вам предложить.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы