Проект дизайна интерьера

1 Работа с клиентом

На этом этапе дизайнер интерьера и клиент смотрят друг на друга, происходит непринужденное обсуждение пожеланий клиента. Дизайнер, со своей стороны, составляет для себя ясное представление о психологических особенностях клиента, чтовы выстроить стратегию взаимодействия. Завершается этап составлением технического задания на услуги дизайнера, договора между дизайнером и клиентом. Дизайнер интерьера и клиент могут также «расписать» план работ.

Следующая стадия – начало работы на объекте. Дизайнер интерьера выезжает на объект, проводит его осмотр и экспертизу. Тогда же проводятся первичные обмеры объекта. После этого становится ясен (и согласовывается с клиентом) объем работ. Наступает время, когда дизайнер интерьера и клиент могут откорректировать и подписать техническое задание и договор (и другие документы, если необходимо). После этого наступает черед работы над эскизами. На объекте выделяются функциональные зоны, проводится подбор цветовой гаммы. После этого утверждается идея интерьера. И снова работа не столько с интерьером, сколько с заказчиком: дизайнер интерьера демонстрирует ему эскизы, каталоги отделочных материалов и мебели.

Лишь теперь дело доходит до создания собственно проекта: плана, разверток, визуализации, перспектив.Неотъемлемой частью этого этапа действий дизайнера интерьера является составление смет будущих работ и приобретений. Окончательный проект согласуется с заказчиком, утверждается им , если в этом есть необходимость, согласовывается в соответствующих регулирующих или разрешительных органах (при необходимости перепланировок).

И вот на объекте начинает работать уже не дизайнер, а рабочие: идет реализация проекта. Чем занят дизайнер? Он ведет авторский надзор за работами, а параллельно осуществляет заказы на оборудование, мебель и другие предметы интерьера, контролирует выполнение этих заказов. И вот основные строительные и отделочные работы на объекте закончены, закончена и установка оборудования.

2 Состав дизайн-проекта

Окончательный результат разработки дизайна интерьера представляет собой проект, состоящий из чертежей с экспликацией помещений, 3D-визуализации, развертки стен, ведомостей отделочных материалов, ведомости подборов мебели, сантехники, предметов интерьера и аксессуаров

  • Обмерочные чертежи.
    После подписания договора наши специалисты выезжают на объект для замера всех помещений квартиры, дома, офиса и т.д. Замеры осуществляют профессиональные замерщики высокоточными лазерными рулетками, сканерами и уровнями. Также, для облегчения дальнейшей работы делаются панорамные снимки помещений, которые, по Вашему желанию, войдут в окончательный дизайн-проект.
  • Техническое задание
    Также, после подписания договора, мы с Вами составляем Техническое задание. Оно представляет собой опросный лист, в котором указываются все, начиная с состава семьи и заканчивая пожеланиями по стилю интерьера, цветовой гамме, мебели и т.д. Техническое задание составляется для того, чтобы иметь представление о Ваших вкусах, потребностях и предпочтениях. Ими и будут руководствоваться архитекторы и дизайнеры при разработке дизайна интерьера.
  • Варианты планировочного решения с расстановкой мебели, сантехники, осветительного и электрооборудования
    После того, как будет выполнен обмерочный чертеж, мы приступаем к созданию планировочного решения, руководствуясь Техническим заданием. Количество вариантов планировочного решения будет зависеть от площади помещения, Ваших пожеланий и наших идей. Но в любом случае количество вариаций помещения будет несколько. И из этих вариантов Вам предстоит выбрать понравившийся вариант, либо подкорректировать вместе с нами наиболее подходящий из них.
  • План с расстановкой мебели и сантехники
    На этих планах показываются расстановка мебели, сантехники, электро и осветительных приборов в масштабе.
  • Экспликация помещений
    Представляет собой план помещения с указанием площади каждой комнаты отдельно.
  • План демонтажа и возведения стен
    Это план, на котором показываются стены и перегородки под снос, либо возведение. В нем указываются привязки по длине, ширине и высоте возводимых стен и перегородок, высоте проемов и т.д. Такой план, по нашему мнению, является обязательным, т.к. он может понадобиться при согласовании перепланировки помещения.
  • План полов
    Разработка плана полов с указанием вида напольного покрытия начинается после того, как будет утверждена планировка помещения с расстановкой мебели. В случае, если помещения Вашего дома, квартиры, офиса имеют конструктивные или пространственные недочеты, грамотное зонирование с помощью напольного покрытия поможет Вам. Оно сделает помещение визуально шире, интереснее, функциональнее, и подчеркнет некоторые зоны. К примеру, если помещение имеет небольшие размеры, то напольное покрытие светлого тона, вместе со светлым плинтусом, сделает его визуально больше.
  • План потолков
    На плане потолков показывается его форма, количество уровней, осветительные приборы (люстры, потолочные светильники, точечные светильники, неоновая или люминесцентная подсветка и т.д.). Разработка стилевого решения потолков очень часто идет совместно с полами, т.к. нередко зонирование помещения при помощи напольного покрытия подчеркивается зонированием потолка.
  • План освещения
    План потолков с указанием осветительных приборов подразумевает разработку плана освещения. В ней указывается количество выключателей в каждом помещении и схема освещения.
  • План с расстановкой осветительных приборов
    На плане с расстановкой осветительного оборудования располагаются осветительные приборы с привязками относительно ближайших стен и проемов.
  • План размещения розеток
    В нем указывается количество розеток, расстояние от ближайшей стены или проема. Указывается тип розеток (телевизионная, телефонная, Интернет и т.д.). Особое внимание стоит уделить расположению розеток в зоне кухни и домашнего кинотеатра.
  • План теплых полов (по необходимости)
    Установка теплых полов предусмотрена в ванных комнатах, лоджиях, балконах, т.е. везде где в качестве напольного покрытия применяется плитка. На плане теплого пола указывается схема расположения теплого пола, занимаемую им площадь, и месторасположение теплорегулятора. 
  • Разработка деталей интерьера.
    Очень часто, при разработке индивидуального проекта, возникает необходимость проработки отдельных элементов интерьера. Это может быть мебель, камины, лестницы и т.д.  Наши дизайнеры готовы предложить Вам разработку таких элементов и при необходимости привлечь к их изготовлению профильные заводы и мастерские.
  • Раскладкой плитки
    После того, как будет выбрана плитка, наши специалисты покажут раскладку плитки на плане, в цвете, с учетом размеров как самой плитки, так и межплиточных швов.
  • Развертки стен
    Когда разработка всех чертежей завершена, мы приступаем к показу разверток стен. На развертках расположение дверей, плинтусов, элементов декора и т.д.
  • Ведомость отделочных материалов
    После разверток стен мы приступаем к подсчету материала в квадратных метрах. Считаем количество краски, обоев, а также в погонных метрах считаем количество плинтусов, потолочных плинтусов, молдингов. Причем подсчет ведется для каждого помещения отдельно. Это облегчит процесс закупки отделочных материалов.
  • 3D-Визуализация помещения
    3D-Визуализация – это объемно-пространственная перспектива изображения вашего помещения. Вы сможете представить себе, как будет выглядеть Ваше помещение. Визуализация довольно сложный процесс с технической точки зрения, и очень затратный по времени. Но без нее нельзя представить себе полноценный дизайн-проект, т.к. именно она позволяет наиболее полно передать идеи и задумки дизайнера.

Примеры дизайнов интерьеров

Проект дизайна интерьера Проект дизайна интерьера Проект дизайна интерьера

Проект дизайна интерьера Проект дизайна интерьера Проект дизайна интерьера

Проект дизайна интерьера Проект дизайна интерьера Проект дизайна интерьера

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы