Архитекторы. Кто они?

ПирамидаХрамАрхитектор это очень древняя профессия и по значимости может сравниться с мыслителями древности, античными скульпторами и художниками эпохи Возрождения. Самого первого, известного науке, архитектора звали Имхотеп. Он возвел Пирамиды Джосера в III тысячелетии до нашей эры. А о многих его предшественниках история умалчивает! Ведь не просто так архитекторы встречаются нам в мифологии и даже Священных Писаниях. И зодчим древности позволялось возводить храмы в честь Богов.

7 чудес светаДаже после первого абзаца складывается впечатление, что мы рассуждаем не просто о профессии, а как будто и загадочных масонах! На самом деле это не так далеко от истины. Ведь вклад в общемировую культуру архитекторы сделали огромный. А некоторые творцы уносят свои секреты в мир иной, чтобы никто не мог повторить их успех. И так было во все времена. Не просто так пять из семи Чудес Света как раз являются зданиями.

СфинксАрхитекторы могут строить не только дома, но и города. Могут строить здания, которые становятся головоломками для поколений. Могут создавать здания, которые становятся визитной карточкой целой страны. Лувр, например. Творения архитекторов становятся источником вдохновения для других творцов. В первую очередь вспоминается  Виктор Гюго и его гениальное произведение «Собор Парижской Богоматери». А Храм Святого Семейства в Барселоне не может никого оставить равнодушным. Кстати это здание является самым известным долгостроем. Такие здания способны перенести нас в прошлое. Иногда кажется, что их стены пропитаны историей, загадками и тайнами жизни наших предков.

ЛуврСобор Парижской БогоматериХрам Святого Семейства

Архитектура мираВ античности архитекторы считались небожителями, посвященные в тайны обустройства быта. Архитекторы эпохи Возрождения становились элитой. Ну а нас, современников, поражает творчество самого известного архитектора и скульптор нашего десятилетия — Сантьяго Калантрава. Его проекты отличаются футуристичностью и колоссальностью! Смотря на эти здания задаешься вопросом: как такое возможно?! Работа современных архитекторов постоянно видоизменяется. Потому что технический прогресс не стоит на месте.

Архитектура мираАрхитектура мираАрхитектура мира

Справедливо считается, что архитектор это творческая профессия. И такие люди, как и художники, имеют свое свободное мнение о прекрасном. Но так же, для архитектора важно быть экстравертом. Потому что у него должна быть творческая натура, аналитический и математический склад ума.

Архитектура мираИ именно поэтому архитекторы строительной компании каркасных домов «ДомКихот», это люди творческие, талантливые и профессионалы своего дела. Мы строим дома под ключ для наших уважаемых клиентов не только красивые, но и прочные. Строим на века! И в этом нашим архитекторам помогают: современные технологии, огромный опыт прошлых лет, обученность и слаженно работающий коллектив.

Высокое качество по разумной цене -
основа нашей работы